Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Я являюсь поручителем банковского кредита мужа

1
09:21, 12.07.2012
Я являюсь поручителем банковского кредита мужа
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2008 году муж взял кредит в долларах на покупку автомобиля, в залоге сам автомобиль,я являюсь поручителем кредита.Через три месяца муж умер, кредит больше не погашался,автомобиль находится у меня на хранении. Банк без всякого уведомления наложил арест на мою квартиру, квартира пренадлежала только мне,муж даже небыл в ней прописан. В настоящее время в квартире прописаны я и мои дети-дочь 21 год и сын 12 лет, банк грозит отобрать квартиру,что мне предпринять в этой ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:56, 12.07.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Вы, шутите?! У Вас ситуация крайне сложная, а Вы ищите бесплатную юридическую консультацию?!!! Быстрее к юристу за юридическими услугами.

Предъявление кредитором требований к наследникам и их обязанность удовлетворить эти требования регулируются Гражданским кодексом Украины.

кредитор имеет право в течение полугода с момента, когда ему стало известно об открытии наследства, обратиться к наследникам с требованием возвратить ему долг.

Кроме того, обязанность доказывать долги умершего накладывается на самого кредитора.
Здесь ключевая фраза: долг возвращаем только законным наследникам, если кредитор умер.
Если должник умер, а срок возврата долга еще не наступил, кредитор имеет право обратиться в шестимесячный срок к наследникам с требованием выплаты ему долга. То есть, по закону, наследники, которые приняли наследство, взяли на себя не только права, но и обязанности наследодателя.

Законодательством установлена обязанность наследников удовлетворить требования кредитора полностью, но в границах стоимости имущества, полученного по наследству. Каждый из наследников обязан удовлетворить требования кредитора лично в размере, который отвечает его части в наследстве. Наследники обязаны удовлетворить требования кредитора путем одноразового платежа. Правда, по согласованию сторон может быть установлен и другой порядок выплаты долга. В случае отказа от одноразового платежа кредитор вправе обратиться в суд с иском о выплате долга. Суд по искам кредитора подвергает взысканию имущество, которое было передано наследникам, в натуре.

От себя скажу, что необходимо готовить исковые заявления, обращения и др. документы юридического характера. Главное, не торопиться и разобраться в этом вопросе.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}