Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Задолженность по зарплатной карте спустя 6 лет. Может ли такое быть?

1
14:46, 10.06.2014
Задолженность по зарплатной карте спустя 6 лет. Может ли такое быть?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Подскажите как быть. В 2005 году при трудоустройстве на одно из предприятий мне была оформлена зарплатная карта, оформлена она была в Киеве где и находился главный офис, а наше подразделение находилось в Луганской области. В 2008 нас сократили, так как предприятие прекратило свою работу на территории Украины. Карточка так и осталась у меня. Срок действия карты был до 07.2009. С 2008 года я просто забыла о ее существовании. И вот 07.06.2014 мне позвонили с Надра банка с требованием погасить задолженность по карте в размере 321грн. Ни номер телефона, ни адрес у меня не менялся. И на протяжении 6 лет никаких звонков или писем не поступало. Вот теперь меня интересует на сколько правомерны их действия. Существует ли какой-то срок давности? В общем, подскажите мне, пожалуйста, что мне делать дальше.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:59, 10.06.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Если это была зарплатная карта, то долг у вас образоваться не мог, так как комиссию за обслуживание оплачивало ваше предприятие. вы не брали деньги в долг у банка а значит и не должны отдавать. говорите пусть подают на вас в суд. исковая давность (это период за который можно взыскать задолженность) три года, так что суд в иске откажет. да и 300 грн. не та сумма из за которой банк подал бы иск.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы