Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Погашение кредита в зоне АТО

1
17:24, 25.11.2015
Погашение кредита в зоне АТО
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Я являюсь держателем кредитной карты ОТПБанка, тело кредита 11 тысяч грн.
Я постоянно проживаю в городе Донецк, зона АТО. С июля 2014 г. все финансовые учреждения Украины в городе прекратили работу, в том числе и отделения ОТПБанка. До введения пропускной системы я продолжала регулярно вносить платежи по кредиту с помощью электронной системы платежей Webmoney через знакомых. После введения пропускной системы возникли проблемы поскольку знакомый покинул зону АТО и у меня появились проблемы с регулярностью погашения кредита. Дважды обращалась в банк с электронными письмами с просьбой о предоставлении кредитных каникул, на которые получила отказ на основании того, что проживающим в зоне АТО кредитные каникулы не предоставляются. Вопрос где и как в Донецке я могу официально погашать кредит остался без ответа. Тем не менее я продолжала пытаться погашать кредит до июля 2015 г., хотя регулярно это делать уже не получалось. Впоследствии возможность электронного погашения кредита из-за отъезда и смены деятельности моего знакомого у меня пропала. Должна отметить, что к сожалению, никаких официальных документов об оплате, кроме информации на сайте webmoney.ua, где содержится история оплаты на карты ОТПБанка у меня нет.
Как погашать кредит в настоящее время я не представляю. Легальных схем оплаты кредита в Донецке без выезда из зоны АТО насколько я знаю не существует, а нелегальные не гарантируют поступления денег на счет.
Электронный пропуск на выезд из зоны АТО я недавно получила, но погасить все тело кредита я не могу. (Предприятие, где я раньше работала (неофициально) прекратило свою деятельность еще летом 2014 г. Сейчас постоянного источника дохода у меня нет. Мен 51 год и найти работу очень сложно.)
А частичный взнос на погашение кредита в данном случае насколько я понимаю в моей ситуации никакой роли не играет. Каждый месяц выезжать из зоны АТО для погашения кредита я не смогу.
Сегодня был звонок из предсудебной службы банка, с очередными угрозами. После вопроса где я могу официально внести платеж по кредиту в Донецк, оператор просто отключился.
Подскажите, пожалуйста, что делать
С уважением,

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:11, 25.11.2015
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, наступного разу, коли будете не в зоні АТО, зайдіть у банк, що має інтернет-банкінг (ПриватБанк, Укрсиббанк). Поцікавтеся можливістю переказу коштів з Webmoney на банківський рахунок у цих установах. Якщо це можливо, то навіть інша людина може оплачувати Ваш кредит з своєї картки у рахунок погашення Вашого кредиту за Вашими реквізитами. У подальшому, можна буде роздрукувати виписки з рахунку, з якого були платежі і підтвердити погашення кредиту.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}