Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Требуют индитификацию клиента но есть особые правила для крымчан. Дело в ЕСПЧ

1
17:54, 08.12.2016
Требуют индитификацию клиента но есть особые правила для крымчан. Дело в ЕСПЧ
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, интересует вопрос по поводу банка и их полномочий. На этой неделе мне пришла смс, что мне нужно явится в банк для повторной идентификации клиента из-за закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Я согласился и пришел, предоставил Паспорт и ИНД код, также справку о переселенце (я с Крыма с крымской пропиской в паспорте). Сначала они приняли мои документы, и после того как я ушёл и их отделения, мне поступил звонок от их сотрудницы, которая сказала что мне нужно дополнительные справки с места жительства (хотя в справке о переселенце информация доступна) и с места учебы (университета). Я сказал на каких основаниях и они начали перекидывать меня с одного работника на другова, сказав что первый был не компетентен по этому вопросу и не знает почему у меня запросили доп. справки. На след. день мне опять позвонила таже "не компетентная" сотрудница и сказала что мне нужно справка с мест. жительства и университета. Я начал копать глубже и вытянул с них информацию о том что я это обязан делать только из-за того, что я из Крыма, меня это взбесило, я не чем не отличаюсь от других клиентов их банка, и предоставлять лишнюю информацию я не намерен когда знаю что я в праве не разглашать персональные данные банку из-за личных убеждений, в моем случае не доверие к нему. Мне предоставили справку где я увидел что главный офис УкрСибБанка постановил что крымчани обязаны якобы предоставлять доп. справки для прохождение идентификации клиента. Список был из 19 справок и я должен был выбрать. Мне утверждают что я обязан предоставить в обязательном порядке две справки, но прочитав лист, я увидел что я могу предоставить одну и более справок из данного списка (я трактирую как одну и ПОЖЕЛАНИЮ больше справок) и про обязательные две справки речь не идет. Одним из пунктов есть подт. место жительство в городе где находится данный человек. Я его можно сказать и выбираю, и говорю что в справке о переселенце написано черным по белому что данный гражданин проживает по N адресу. Они мне все также твердят как баран об новые ворота про две доп. справки и все ... по этому я хочу обратиться в ЕСПЧ, почему из-за того что я крымчанин я обязан предъявлять больше справок чем другие граждане Украины? Я уже молчу о том что я только резидент Украины а не как не гражданин, и если у меня отсутствует справка о переселенце ... они меня вообще считают за НЕ РЕЗИДЕНТА О_о .. Прочитав статьи на которые я могу упиратся это
Статья 14
Запрещение дискриминации
-Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
Статья 17
Запрещение злоупотреблений правами
-Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа лиц или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции. - не уверен конечно в ней, но все же они ограничили мои права заблокировав мою карту говоря о том что НБУ постановил так ... хотя в НБУ не слова о том чтобы блокировать карты клиентам которые не проходили идентификацию. Как и о том что крымчани обязаны предоставлять 2 из 19 справок.
Статья 18
Пределы использования ограничений в отношении прав
-Ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены. - Ведь они ограничивают мои права только из-за того что я крымчанин, хотя по закону те все справки которые я обязан предоставить у меня есть.
Но это только мои догадки как и что нужно делать. Буду ждать ваш ответ по этому поводу, и что можно сделать в общем в данной ситуации. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:40, 09.12.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. В ЕСПЧ имеют право обращаться граждане в том случае, когда исчерпаны все средства защиты национальной судебной системы. Для начала вы должны обратиться в местный суд, затем апелляция, затем кассация, а только потом в ЕСПЧ.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы