Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Подделка подписи клиента сотрудником банка в кредитном договоре. Куда обратиться?

1
18:32, 04.08.2014
Подделка подписи клиента сотрудником банка в кредитном договоре. Куда обратиться?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
При покупке ноутбука с банком был заключен договор о предоставлении кредита. После подписания договора, сотрудница банка, как и полагается, выдала мне один экземпляр договора, второй экземпляр остался у нее. По указанным реквизитам было внесено две оплаты, после чего все та же выше упомянутая особа перезвонила (где-то через месяц) и сказала что в следствии сбоя работы в системе, договор который находится у меня на руках не верный, и мне необходимо забрать новый пакет документов, но к сожалению ее не будет на месте, а документы выдаст другая сотрудница банка. Мне выдали новые документы, с другими реквизитами и измененными условиями кредитования (первый договор, подписанный мной оформлен на год без комиссий, второй который я получила - на 2 года и уже с комиссией, разница в сумме составила 1200 грн). Меня этот факт очень сильно возмутил, но сотрудник ответил что ни чего не знает и подписей с меня не потребовал. Я снова таки внесла две оплаты, но уже на новый счет. Спустя немного время начались звонки с банка по поводу просроченной задолженности, т.к повторюсь первые две оплаты ушли по реквизитам договора, который был оформлен изначально. После длительных разбирательств со службой безопасности банка выяснилось что кредитного договора оформленного в день выдачи кредита не существует, в банк был передан только второй договор и на нем стоит вместо моей подписи подпись подделанная сотрудником банка (подчерк если присмотреться отличается). Теперь банк понял что это их залет, и требует придти переподписать договор, но ведь после того как я подпишу новый договор, банк может уничтожить договор с подделкой моей подписи, а я хочу что бы эта особа понесла наказание за свои неправомерные действия. Как мне поступить в данной ситуации. Доп. договор на соглашение изменений условий кредитования я тоже не подписывала.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:59, 04.08.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Цей спір можна вирішити в судовому порядку шляхом призначення відносно підписів в договорі почеркознавчої експертизи.

Крім того, якщо перший кредитний договір містить підпис уповноваженої особи банку та печатку цієї установи, Ви можете виконувати лише цей договір (якщо він має більш вигідні для Вас умови). Щодо сплачених коштів по іншому договору, то вирішуйте питання або про повернення цих коштів або про зарахування їх як оплати по першому договору.

Оскільки питання потребує аналізу документів, зверніться до юриста для отримання більш детальної консультації.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}