Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Иск в суд по невыплате кредита

1
17:46, 17.03.2013
Иск в суд по невыплате кредита
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
2007 г. я взял кредит в Приватбанке - на тот момент я работал. Сумма кредита - 6405. В течении 2 лет: с 09.07.2007 по 23.06.2009 я платил - иногда с задержками, но я выплатил 5318. После увольнения я оплачивать не мог, ходил в банк и писал заявления о том что нет возможности платить. До января 2013 из банка не было никаких уведомлений. В феврале пришло письмо из банка о подачи документов в суд. В исковом заявлении банк ссылается на следующие ст.ст.212,259,526,527,530,611,651. В ст.259. Изменение продолжительности исковой давности
1. Исковая давность, установленная законом, может быть увеличена по договоренности сторон.
Договор об увеличении исковой давности укладывается в письменной форме. Я никакого договора по этому поводу для увеличения исковой давности не подписывал - только договор м/у мной и банком - в этом договоре не указывается увеличения срока давности. Уже было два судебное слушанье - на втором мне юрист из банка предложил со стороны банка реконструктуризацию моего долга. Суммы указанные в иске: тело кредита - 1202,задолженность по процентам - 8950,задолженность по комиссии - 437,задолженность по пени - 679,погашено пени в т.ч. списано - 10595, штраф фиксированный - 500,штраф процент от задолженности - 1059, всего задолженость - 22745. Что мне делать? Есть ли возможность выйграть суд? Согласиться на банковскую реконструктизацию? Могут ли меня посадить - на моём иждивении 2 несовершеннолетних ребёнка и жена-домохозяйка? Могу ли я опираться на ст. 257,258 и 259 ГК Украины?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

2
01:51, 18.03.2013
Консультирует юрист: Артур

Выграть в данном случаи суд возможно, но нужен толковый юрист. Как вижу по срокам, срок исковой давность уже истек 3 года, относительно 259 ГК Стаття 259. Зміна тривалості позовної давності

1. Позовна давність, встановлена законом, може бути збільшена
за домовленістю сторін.

Договір про збільшення позовної давності укладається у
письмовій формі.

2. Позовна давність, встановлена законом, не може бути
скорочена за домовленістю сторін.

Всё должно быть в письменном виде!!!Обратите внимания, если подобные документы не подписывали, требуйте провести почерковедческую независимую экспертизу.

С реконструктизацией не соглашайтесь!Никто Вас не посадит, если есть какое то на Вас имущество переписывайте на жену, маму, бабушку, что в дальнейшем не было возможности взыскать.

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}