Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Банк угрожает забрать квартиру

1
20:43, 13.12.2012
Банк угрожает забрать квартиру
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. После смерти бабушки в квартире осталось прописано 2 человека : я и мой дядя. Так же осталось очень много долгов, из-за которых нам отключили свет и газ. Переоформив лицевой счет на себя (квартира не приватезированая), я оплатил все долги (20-25 тыс грн). Будучи алкоголиком, дядя отказался возвращать долги и весной этого года куда-то исчез.Говорят, его иногда где-то видят, н ничего толком сказать не могут.(последние 3 месяца даже не видят). Начиная с лета этого года нам начали приходить квитанции о просроченных кредитах. Общая сумма составляет около 70 тыс грн. Своего имущества дядя не имеет и выглядит как БОМЖ. Кто мог ему дать такой кредит не понятно. Такое впечатление , что он специально договорился с банками чтобы забрать у меня жил площадь. Сегодня мне позвонили и угрожали выставить квартиру на торги. Что делать и как защитить себя ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
01:03, 14.12.2012
Консультирует юрист: Валерий

Если ваша квартира не приватизирована, то соответственно она не является вашим имуществом и потому не может быть выставлена на торги в счёт оплаты долга по кредитам. Даже в случае её приватизации дядя отвечал бы перед банками лишь своей долей, т.е 1/2 её стоимости. Преимущественным правом выкупа его доли обладаете вы, как совладелец. Если у дяди нет имущества, чтобы ответить по долгам перед банками, то это их беда,но никак не ваша.
Валерий.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}