Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Банк,штрафы

1
18:49, 04.11.2012
Банк,штрафы
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!взяла кредит деньгами 6000гр три месяца платила в срок до 20 числа.За июнь м-ц кассир на почте ошибся вместо 013... отправил деньги на 012...пока я разбиралась кто виноват насчитали штрафы.В августе вместе с моим заявлением и заявлением нач.отделения почты отправили письмо в центральный офис банка.тут же 17 августа я попросила полностью указать сумму для рассчета-5990гр.Я уплатила и стала ждать.ответ пришел 2 октября. штр.санкц. сняты но насчитаны новые. Взяла в банке 6000гр. уплатила 5990гр.+ 450+390+390гр. Откуда взяли новые штрафы. Почему не позвонили и не сказали, что я еще что-то должна банку. Или это специально так делают, чтобы выкачать деньги? да,из 390гр. идет210гр на% 60гр. на страховку и 120 на тело.Если посчитать то я им ничего не должна. Пожалуйста, помогите.штраф с августа уже 960 гр.4.11.12год.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:09, 05.11.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Это не Дельта Банк случайно у вас? Банки очень часто не сообщают клиенту о задолженности, например Дельта вообще напоминает о доге через год и более. Нарушают по полной!!!
Единственный способ - это обратиться с иском в суд, вот только иск очень сложный, так требования сформулировать и обосновать нелегко. Дело в том, что Закон Украины "О защите прав потребителей" разрешает банкам штрафовать только в определенных случаях. Так например применить штрафную санкцию банк имеет право если задолженность больше суммы кредита на 10% или неуплаты одного платежа, который превышает 5% сумы кредита. Банки игнорируют требования закона и штрафуют своих клиентов при любом случае. Решить вашу проблему можно только обратившись в суд и доказать неправомерность действий банка, в другом случае придется оплатить. Но помните, что после оплаты требуйте справку об отсутствии долга. Без справки вы рискуете получить через год другой письмо с требованием дог погасить, который вырос из 1 копейки...не уплатил 1 копейку, ны выполнил условия договора и штраф - 450 грн.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}