Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Приват банк требует возврата денег по кредитнойкарто

1
22:57, 13.02.2012
Приват банк требует возврата денег по кредитнойкарто
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Приват банк обратился в суд с иском по возврату 32667грн по карт долгу который я якобы взяла в сентябре 2005г. До июля2011г. меня никто не беспокоил,а сразу обратился в суд.В своем исковом заявлении они указывают что карта получена согласно договора б/н от 05.09.2005.в размере 5000,00грн с процентной ставкой 36%на сумму остатка с конечным сроком возврата, что отвечает сроку действия карты. Согласно условий договора, договор заключался с заявления получателя, условий предоставления банковских услуг и правил пользования картой.Однако в суд направлены только заявление /стандартное заявление банка/ и то заполнено не моей рукой и не все графы заполнены, а те что заполнены не соответствуют действительности. В заявлении указан серия и номер паспорта один,а к заявлению прилагают копию паспорта, который мною получен через 1,5 месяца после даты указанной в заявлении.Кроме того ИНН указан не мой. В суд предьявлено вышеуказанное заявление без печати отделения банка и подписи руководителя отделения банка, а после первого заседания суда,где я на это указала,представитель банка на следующее заседания суда предоставил это же заявление ,но уже с мокрой печатью и подписью руководителя отделения,хотя на копиях документов направленных мне по делу стоит штамп "Згідно з оригиналом". Также предоставлена выписка движения денежных средств по карточке, но уже на 10000,00грн и показано, что последнее снятие денег в октябре2009г.,т.е.прошло более 2лет после срока якобы получения мною карты. Банк насчитал мне пеню на пеню до 31.05.2011г сумме 20648грн, задолженность посудовым штрафам 2032грн итого32667грн. Помогите, пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:51, 14.02.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Если вы действительно не брали кредит и на заявлении стоит не ваша подпись, напишите заявление в прокуратуру.
что же касается взыскания задолженности по кредитной карте, то если нет кредитного договора, то значит и сделки не было. в соответствии со ст. 1055 ГК Украины, кредитный договор заключается в письменной форме, кредитный договор заключенный с несоблюдением письменной формы является ничтожным. Банк не имеет права требовать взыскания задолженности не имея кредитного договора, так как сделка не состоялась.
что же касается, донесли потом с печатью, то вы должны знать,доказательства предоставляются до или вовремя предварительного слушания, или до начала слушания дела по сути. короче, на следующем судебном заседании, если принесут еще что нибудь, вплоть до нотариально заверенного кредитного договора, возражайте против...время на предоставление доказательств прошло)))
приватбанк делает попытки взыскать просроченную задолженность по кредитным картам, однако в большинстве случаев их иски не удовлетворяются, суды отказывают по причинам отсутствия кредитных договоров в материалах дел. успехов...

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы