Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Приватбанк требует оплатить долг по кредитной карте дочери которая скрывается

1
21:19, 02.12.2014
Приватбанк требует оплатить долг по кредитной карте дочери которая скрывается
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мне позвонили по стационарному телефону, представились представителем исполнительной службы Приватбанка и потребовали в трехдневный срок уплатить долг по кредитной карте Универсальная Приватбанка, которая принадлежит моей дочери. С дочерью не поддерживаю отношений уже несколько лет, не вижусь и не общаюсь, в городе ее нет. Я, дочь и внучка прописаны в однокомнатной квартире принадлежащей моей матери,которая недавно умерла. Дочь уже 10 лет не проживает с нами, а жила с мужем в квартире его матери. Работника Приватбанка пригрозила по телефону, что если я в трехдневный срок не уплачу 1500 грн долга за дочь по карте, то будет насчитан еще штраф 500 грн. а в последствии сумма вырастет и банком будет описано совместно нажитое (!) имущество и взыскано в пользу банка. Не понимаю, почему я не являясь гарантом дочери, не имея понятия о ее кредитных долгах, должна отвечать за ее кредитные обязательства перед банком? Что мне делать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
10:49, 03.12.2014
Консультирует юрист: Юрист

В данном случае представитель банка вас обманывает, так как вы не можете нести ответственность по обязательствам своей дочери.
что делать? скажите, пусть подают иск в суд на дочь и взыскивают деньги с неё, а сообщать о долгах своего клиента посторонним лицам, в том числе и родственникам, запрещает Закон Украины "О защите прав потребителей".

______________
С уважением,
top


Другие консультации


банк,штрафы
18:49, 04.11.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}