Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Навязанная страховка при кредите

1
13:46, 02.07.2014
Навязанная страховка при кредите
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Отец взял кредит в банке, в сумме 15000 (уже брал в этом банке несколько раз, своевременно оплачивал). При подписании договора была навязанная страховка жизни и сумма кредита в договоре составила уже 18000 грн. Через 3 недели отец вернул банку 15600 грн. И был уверен, что все погасил. Два месяца никто не тревожил. Сейчас пошли звонки из банка и в ходе разбирательств выяснилось, что договор страхования, который был подписан не предполагает возврат страховой суммы, хотя в предыдущих кредитных договорах тоже была страховка, но там при досрочном погашении, предполагалось возврат страховой суммы.
Итого, в кредитном договоре, нет прописано пунктов о досрочном погашении, а навязанный страховой договор нельзя разорвать и вернуть страховою сумму. Неужели придется оплачивать эти страховые 3000 грн за пользование кредитов в течении 3 недель, да еще с пеней и штрафом который на сегодняшний день начисляли? Законна ли такая страховка?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:29, 02.07.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Вы договор страхования подписали - значит все правомерно. Нужно было читать условия договора. ПО договору страхования вы застраховали жизнь, а не "пользование кредита". Срок пользования кредитом и сумма страхового платежа в данном случае не зависят друг от друга. Т.е. погасив кредит досрочно вы не отменили действие договора страхования, ведь изменений в него не вносилось.
По сути вы взяли кредит в сумме 18000 грн., из которых 15000 вам на расходы и 3000 страховой платеж. Однако вернули вы всего 15600. Требования банка в данном случае законны.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы