Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Купил авто по доверенности, у хозяина арестовали все иущество

1
23:53, 15.08.2012
Купил авто по доверенности, у хозяина арестовали все иущество
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как поступить в таком случае, я купил автомобиль в мае 2012 года, по генеральной доверенности, автомобиль был в кредите, но хозяин кредит выплатил, есть справка из банка, после того как он выплатил кредит одному банку, он заложил его в другой банк, в августе 2012 года я узнаю, что на авто наложили арест,у хозяина автомобиля долг перед банком, у меня есть расписка, что хозяин продал мне автомобиль.Как правильно поступить.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
11:06, 16.08.2012
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Возможен вариант подачи иска в суд с требованием признать сделку купли-продажи действительной заместь передачи по доверенности автомобиля. Но тут нужен опытный юрист + везенье (не все судьи идут на то, что бы вынести такое решение).

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top
0
09:23, 16.08.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Сожалею, но ничего сделать нельзя. доверенность дает право пользоваться и распоряжаться, но не является документом, который устанавливает право собственности. если хозяин авто не выплатит кредит, банк получит право обратить взыскание на авто. Единственное, что можно сделать, это после решения суда и открытия исполнительного производства, закрыть исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества, на которое обращено взыскание, но для этого ни кому не рассказывать, что машина у вас...

______________
С уважением,
0
11:18, 16.08.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Здравствуйте, позволю себе дополнить ответ Светланы Приймак. Итак, доверенность на управление и распоряжение автомобилем (в народе — «генеральная доверенность*) является способом оформления одной из наиболее распространенных мнимых сделок, которая подменяет договор купли-продажи. Это значительно экономит расходы по оформлению сделки и не требует немедленной перерегистрации транспортного средства. Однако такие «доверительные» правоотношения таят в себе некоторые опасности.

Все они связаны с отсутствием у поверенного про собственника. Распоряжаться имуществом, в том числе продавать и перерегистрировать, он может только от имени собственника и в его интересах.

Выход - иск в суд, как говорила ранее Светлана Приймак!

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}