Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как обжаловать решение Третейского суда?

1
10:59, 07.02.2013
Как обжаловать решение Третейского суда?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
26.07.2011 в Симферопольском отделении №7 "Альфа банка" была оформлена кредитная карточка на 10000грн. Платил исправно, приходили смс сообщения (специально подписался на рассылку) с датой и суммой обязательного минимального платежа, вносил всегда чуть больше. Но 02.12 мне пришло сообщение об уплате до 11.02.12 570грн, я как порядочный плательщик 11.02.12. хотел внести обязательный платеж, но терминал, через который я это делаю, оплату не принял, так повторилось и 13.02.12. Позвонив на горячую линию банка с вопросом об исправности терминала и невозможности провести платеж, выяснилось ,что терминал исправен а мой счет для оплат через терминалы заблокирован?! По причине просрочки обязательного платежа, который я должен был внести до 10.02.12. Сославшись на смс сообщение, и оставив соответствующий запрос для выяснения данной ситуации. В течении двух недель получил ответ(есть запись данного разговора с сотрудником банка) о том что смс была отправлена НЕ КОРРЕКТНО! и в течении ближайшего времени этот вопрос будет решен, мне снимут штраф и разблокируют карту. Я погасил минимальный платеж и штраф, и продолжил платить все положенные платежи, хотя 05.03.12 мне также пришло неверное смс уведомление. И так до 05.12. За все это время на 2 письменных заявления, неоднократное общение по телефону и интернет переписке по поводу снятия штрафа за неверное смс информирование, что привело к потери моих денежных средств ответом было: главное платите дальше!
Неоднократные встречи с директором 22 Киевского отделения "Альфа Банка" Яной Юрьевной, с "Ведущим специалистом отдела мониторинга уровня сервиса" Кирей Юлией Витальевной ни к какому результату не привели, рекомендацией было продолжать платить и забыть про нарушения со стороны банка, которое как я понимаю коснулось не только меня, но и возможно многих других клиентов. Посчитав что Банк нарушает мои права как потребителя банковских услуг, и не хочет решать данный вопрос(хоть и признав его наличие)на протяжении 3 месяцев, я проинформировав их за 2 недели в устной и письменной форме , через сервис "Мой Альфа банк" о том что приостанавливаю платежи, так как банк нарушает условия договора в одностороннем порядке, в пунктах касающихся "Обязанностей кредитора"
На сегодняшний момент вопрос так и не разрешен они подали иск
До Постійно діючого Третейського суду при Всеукраїнській громадській організації «Всеукраїнський Фінансовий Союз»
14017, місто Чернігів, пр-т. Перемоги, б.62
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про стягнення заборгованості
ЦІНА ПОЗОВУ: 14 962,14 (Чотирнадцять тисяч дев'ятсот шістдесят дві гривні 14 копійок)
07.02.13 пришло решение суда о взыскании с меня данной суммы.
Подскажите, что мне делать. При подписании договора о Третейском суде и речи не было, как мне недавно объяснили согласие, я дал, подписав Анкету: "Нужный Вам пункт договора Публичного предложения Банка о Третейском Суде ( на сайте //alfabank.com.ua/) 8.12.
Согласие на него вы дали, подписав Анкету-Заявление (пункт 6 - над подписью)"
Почему мне в отделении не дали ознакомиться с этим предложением, или хотя бы время на ознакомление с ним, тем более тогда у меня и интернета не было?
Как мне правильно составить апелляцию, отменить решение Третейского Суда, решить вопрос в хозяйственном суде. Подскажите что делать, от кредита я не отказываюсь.
Надеюсь только на вашу помощь.
С Уважением
Алексей.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:29, 15.02.2013
Консультирует юрист: Надежда

Алексей, решение Третейского суда может быть обжаловано и отменено в районном суде по месту Вашего проживания путем подачи соответствующего иска.
Обращаться с иском непроходимо в течении трех месяцев с момента когда Вы узнали о решении Третейского суда.

______________
Донецк, (063)223-92-21
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}