Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Беспроблемный автокредит и АльфаБанк

1
11:13, 21.08.2013
Беспроблемный автокредит и АльфаБанк
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! В 2008 году был взят автокредит в ПростоФинанс. Исправно погашался согласно договора, авто было застраховано в СК "Провидна". В 2012 году ПростоФинанс продал кредитный портфель АльфаБанку. Письменно получил уведомление о смене кредитора и продолжил исправно платить (КАСКО оформил в той же "Провидной"). Вчера получил письмо с угрозами и уведомлением о том, что просрочка по КАСКО составляет 350 дней. При звонке в АльфаБанк выяснил, что Провидна у них не аккредитована и, по мнению банка, я нарушил условия кредитования. С АльфаБанком никаких договоров не заключал, никаких писем об изменении условий страхования не получал. Остался последний платеж по автомобилю, так что в сентябре 3 числа кредит будет погашен. В письме АльфаБанк написал, что разослал в посольства стран ЕС письма обо мне, как о злостном нарушителе. Имеет ли смысл требовать письменных опровержений данному пасквилю и стоит ли подавать иск о защите чести и достоинства, деловой репутации? Банк в одностороннем порядке пересмотрел условия кредитования в части страхования, без моего участия и даже без уведомления. Периодически случаются командировки в страны ЕС.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:02, 21.08.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

При смене кредитора, условия договора не изменяются и если в кредитном договоре было условие о том, что вы страхуете автомобиль в определенной страховой компании. то новый кредитор может вам предложить внести изменения в договор и только с вашего согласия изменить страховую компанию. согласно закона Украины "О защите прав потребителей", который распространяется на кредитные правоотношения и Закона Украины "о страховании", кредитор (банк) не имеет право обязывать заемщика страховать автомобиль в конкретной страховой компании. действия альфабанка определенно не законные. что касается рассылки информации о вас, как о злостном нарушителе. которую альфабанк разослал посольствам, то если данная информация подтвердится (в чем лично я сомневаюсь). то вы имеете полное право требовать опровержения от банка. информация о заемщике является банковской тайной и разглашение банковской тайны является нарушением требований закона "о банках и банковской деят-ти", так что можете обратиться в Национальный Банк Украины с жалобой...

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}