Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возмещение банком моральнго ущерба

1
17:35, 23.07.2012
Возмещение банком моральнго ущерба
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне в моем вопросе. Я брала кредит в "Надра банке" в размере 25000 грн., выплатила 31000 грн. Все квитанции у меня на руках. Но в расчетах банка два мои платежа проведены на значительные суммы меньше,(т.е. получается скрытие доходов, потому как квитанции у меня с большими суммами). И, якобы на не достающую сумму они начисляли мне пеню и штрафы, которые предъявили через 2 года. Состоялся местный суд, который решился в нашу пользу. Банк подал на аппиляцию. Мой муж, который выступал моим поручителем, 3 месяца назад пережил инсульт с большим кровоизлиянием. Получив повестку в аппиляционный суд он попал в больницу с нервным срывом, т.к. мы очень напряженно пережили местный суд и все что связано с ним, а оказывается еще не конец нашему испытанию.

Вопрос: могу ли я подать иск на моральный ущерб, причиненный моему мужу и мне и насколько реально выиграть это дело, т.к. денег уйдет еще не мало, а дело имеем с банком. Если возможно подскажите, пожалуйста как нам лучше сделать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:05, 24.07.2012
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Здравствуйте! Претендовать на возмещение морального ущерба можно на основании ст. 23 и ст. 611 Гражданского кодекса Украины. Но недостаточно обоснованные расчеты этого ущерба в подавляющем большинстве случаев отклоняются судом. При расчете морального ущерба нужно учитывать, что каждый аргумент должен быть подкреплен соответствующими документами, например, справками и квитанциями медучреждений, справками с работы и т.д.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}