Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Платиь ли наследнику по долгам.

1
20:19, 11.04.2014
Платиь ли наследнику по долгам.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Умер заемщик кредита у банка в 2011 году. Была кредитная карточка. После смерти наследником случайно была найдена данная карточка, в банке сказали что там долг 3200 грн(кредитка была на 5000 грн). Написали заявление что заемщик умер( приостановлении пени.).
В течении двух лет банк бездействовал. Сейчас прислали письмо о том что наследник должен оплатить данный долг в сумме 5300 грн.Иначе будут подавать в суд. Наследнику в свою очередь остался дом от умершего. Как поступить в данной ситуации, мы не уверенны что умерший мог сам снять данные деньги в свое время, и должны ли мы оплачивать данный долг , если в течении двух лет банк бездействовал.Имеем ли мы право требовать доказательства того кем и когда была снята данная сумма денег? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:15, 11.04.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Если наследник вступил в права наследования, то к нему перешли не только права наследодателя, но и его обязанности по погашению долгов, возникших при жизни. Можете потребовать у банка информацию о том, кто снял деньги, но едва ли банк вам предоставит её. Лучше попросите расчет долга и подробный. Срок исковой давности равен 3 годам. Посмотрите когда был последний платеж по кредиту. Если с того времени прошло больше 3-х лет, то банк не имеет права требовать возврата.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Не явка на суд
18:07, 24.03.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы