Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

КредитЗдравствуйте.06.02.2006года был взят кредит в ПРИВАТБАНКЕ на сумму 3400грн. с конечн

1
13:04, 12.03.2013
КредитЗдравствуйте.06.02.2006года был взят кредит в ПРИВАТБАНКЕ на сумму 3400грн. с конечн
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Зравствуйте.Ситуация такая –в 2006 году был взят кредит в ПРИВАТБАНКЕ на приобритение телефона(06.02.2006г.) на два года,с конечной датой погашения 06.02.2008г.,на 3400грн..На тот момент работал на шахте, зарплата была около 1800грн.,начал создавать семью (взял с ребенком ,жили гражданским браком),возможности платить не было ,знал что будет идти начисление процентов и штрафов ,но физически платить не мог.Потом в июле уволился по собственному желанию ,работы не имел год .Через год узнал что процентов ,штрафов и пени набежало так что мне физически не погасить .Пытаюсь идти работать.С июля 2007 года по ноябрь 2010года работал на шахте ,зарплата была от 1500-3500грн..С ноября 2010 года по март 2013 года не работал.С банка звонили и напоминале о долге –заплатите тело кредита плюс все проценты ,пеню,штраф сразу.Цифра набежала приличная,даже двумя зарплатами сразу погасить не смог бы.К тому же в конце 2008 года мы поженились ,в конце 2009 года родилась родная дочь(четвертый год), старшая не родная, сейчас ходит в третий класс,10 лет.До настоящего момента ни единого раза не было проплаты.
После Нового Года 2013 кредитный инспектор звонил родителям ,предлагал реструктуризацию долга . Ходил в банк и узнал условия реструктуризации.Я перезвонил ему и сказал,что денег у меня нет ,я безработный ….Инспектор сказал что передает дело юристу банка и беспокоить больше не будет.2 7февраля приходит иск в суд по кредиту в ПРИВАТБАНКЕ,на 5 марта 20013года.
С 05.03.2013года взяли снова на шахту,еду в суд и пишу о переносе суда ,перенесли на полторы недели.Прилогаемые документы изучаю ,пользуюсь интернетом у родственников,ищу выход…Из документов-15.02.2013года судья рассмотрел и постановил …..В исковом заявлении пишется о сроке исковой давности в пять лет на кредит,имеет ли иск силу-? ведь с 06.02.2008г. по 06. 02.2013г. прошло пять лет,а иск подал юрист банка 12.02.2013 года.
Что делать ?У меня пока два решения проблемы ,не знаю точны ли они –
1.не платить вообще ,ссылаясь на нарушение срока исковой давности.
2.платить ,но просить снижения пени и процентов в разумных пределах(семья ,двое детей,работы не было)
Денег на платную консультацию нет ,тока пошел работать ,получю первую зарплату в апреле ,а суд через неделю…
КАК БЫТЬ ?ПОМОГИТЕ РАЗВЯЗАТЬ ЭТОТ ДОЛГОВОЙ УЗЕЛ…..

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:14, 12.03.2013
Консультирует юрист: Юрист

Скорее всего у вас правила ПриватБанка (Рассрочка Стандарт)подайте заявление о применении исковой давности, так как течение исковой давности началось с 06.02.2008. если иск был подан 12.06.2013 то банк пропустил срок исковой давности.
вот вам готовые возражения по вашему делу исходя из данных, которые вы предоставили.
заперечення напозов.
У 2008 році, внаслідок впливу світової фінансової кризи мені не виплачували заробітну плату та я вимушений був шукати іншу роботу. Через відсутність грошей, в мене виникла заборгованість по кредиту.
Відповідно до ч. 1 ст. 251 ЦК України. строком є певний період у часі, зі спливом якого пов’язана подія, яка має юридичне значення.
Відповідно до ч. 1 ст. 254 ЦК України, строк, що визначений роками, спливає у відповідні місяць та число останнього року строку.
Відповідно до ст. 256 ЦК України, позовна давність – це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.
Відповідно до ст. 257 ЦК України, загальна позовна давність встановлюється у три роки.
Відповідно до ч. 5 ст. 261 ЦК України, за зобов’язаннями з визначеним строком виконання перебіг позовної давності починається зі спливом строку виконання.
Як зазначено у п. 31 Постанови Пленуму Вищого Спеціалізованого Суду з розгляду цивільних і кримінальних справ № 5, від 30.03.2012 року, «Про практику застосування судами законодавства при вирішенні спорів, що виникають із кредитних правовідносин»: - Враховуючи положення пункту 7 частини тринадцятої статті 11 Закону України "Про захист прав споживачів", суди мають виходити з того, що у спорах щодо споживчого кредитування кредитодавцю забороняється вимагати повернення споживчого кредиту, строк давності якого минув. У зв'язку із цим позовна давність за позовом про повернення споживчого кредиту застосовується незалежно від наявності заяви сторони у спорі.
Оскільки зі спливом строків позовної давності до основної вимоги вважається, що позовна давність спливла і до додаткової вимоги (стягнення неустойки, накладення стягнення на заставлене майно тощо), положення пункту 7 частини тринадцятої статті 11 Закону України "Про захист прав споживачів" застосовуються й до додаткових вимог банку (іншої фінансової установи).
Отже, строк виконання за договором настав 02 лютого 2008 року, а позивач звернувся до суду с позовом у лютому 2013 року, пропустивши при цьому строк позовної давності.
за цих підстав прошу суд відмовити у позові.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Не явка на суд
18:07, 24.03.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}