Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кредит в банке уже был первый суд

1
23:02, 01.12.2016
Кредит в банке уже был первый суд
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер,банк подал в суд за неуплату по кредиту,требуемая сумма долга больше 100000 тыс. грн Первый суд был, но не было представителя банка. Перенесли суд на другое число. Я кредит взял в 2013 году платил исправно, но в 2014 году из за ситуации в стране и в городе Мариуполе пришлось уволится по собственному желанию. На данный момент не где официально не работаю такую сумму единаразого выплатить не могу. Ничего своего у меня нет, проживаю с родителями, женой и дочкой. Вопрос что грозит мне по решению суда? могу ли я платить минимальный платёж так как ни где не работаю официально? И если Мариуполь зона АТО банк не имеет право насчитывать пеню и штрафы верно? И когда Мариуполь стал зоной АТО негде нет точной иформации прошу подскажите? Надеюсь на вашу помощь в ответе так как в суде защищаю себя сам, на адвоката денег нет. Прошу мне помочь, буду очень вам благодарен. Зарание спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:38, 02.12.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Суд вы проиграете в любом случае. Согласно Закону "Про тимчасові заходи на період проведення антитерористичної операції":
На час проведення антитерористичної операції забороняється нарахування пені та/або штрафів на основну суму заборгованості із зобов’язань за кредитними договорами та договорами позики з 14 квітня 2014 року громадянам України, які зареєстровані та постійно проживають або переселилися у період з 14 квітня 2014 року з населених пунктів, визначених у затвердженому Кабінетом Міністрів України переліку, де проводилася антитерористична операція, а також юридичним особам та фізичним особам - підприємцям, що провадять (провадили) свою господарську діяльність на території населених пунктів, визначених у затвердженому Кабінетом Міністрів України переліку, де проводилася антитерористична операція.

Банки та інші фінансові установи, а також кредитори зобов’язані скасувати зазначеним у цій статті особам пеню та/або штрафи, нараховані на основну суму заборгованості із зобов’язань за кредитними договорами і договорами позики у період проведення антитерористичної операції.

Согласно Распоряжению від 2 грудня 2015 р. № 1275-р "Про затвердження переліку населених пунктів, на території яких здійснювалася антитерористична операція, та визнання такими, що втратили чинність, деяких розпоряджень Кабінету Міністрів України" Мариуполь входит в перечень населенных пунктов, на территории которых проходит АТО.

Поэтому с 14.04.2014 года банка должен был вам списать пеню и штраф.
Если у вас нет имущества (недвижимого или движимого), то после вынесения решения суда исполнительная служба не сможет взыскать с вас ничего. По крайней мере до тех пор пока вы не трудоустроитесь официально. И по закону через 6 месяцев после открытия исполнительного производства дело должно быть закрыто. Однако при этом банк имеет право еще обращаться в исполнительную службу. И она будет снова открывать производство и искать ваше имущество.
Это то, что по закону. Не забывайте, что у банков есть еще собственная служба безопасности, которая может работать не по закону. Стоит этого опасаться и быть на чеку (сообщать в полицию обо всех угрозах, если они будут). Возможно вам нужно будет переехать в Донецк или Луганск, чтобы избежать преследования со стороны коллекторов.
Вот ссылки на Закон и распоряжение КМУ:
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1275-2015-%D1%80/paran7 n7

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1669-18

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}