Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Коллекторы угрожают по очень старому долгу?

1
13:12, 18.10.2012
Коллекторы угрожают по очень старому долгу?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2007 году мой знакомый с моего согласия на мой паспорт взял в кредит телефон. (Надра банк).Сумма кредита была около 1500 грн.Кредит был погашен,но не закрыт (возможно остались какие-то не выплаченные проценты).В сентябре 2012 г по адресу прописки пришло письмо от Промоколлект капитал где говорилось о том, что данная компания выкупила долг в Надра банке и теперь им с процентами надо оплатиь около 6000 грн.Вопрос:правомерные ли их требования,все-таки 5 лет прошло,и насколько реальным является начисление таких процентов.И что вообще делать?Возможен ли вариант переписания долга на человека который брал кредит с его согласия?Что может быть если игнорировать письма коллекторов?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:24, 18.10.2012
Консультирует юрист: Мария Солодкая

Начисление пени и штрафов по кредиту происходит до тех пор, пока кредит не погашен полностью. Переписать кредит на другого человека можно, с его согласия. Если Вы будете игнорировать звонки коллекторов, то просто потом они стянут с Вас задолженность через суд.

______________
С уважением,




Мария Солодкая
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}