Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Долг родственника, конфискация имущества.

1
20:15, 15.10.2015
Долг родственника, конфискация имущества.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мой родной дядя взял кредиты в двух кредит кафе, около 500 и 3300 грн., но выплачивать их он 100% не будет, так как даже не работает и серьёзные проблемы со здоровьем.

В квартире кроме него прописан я и моя мама, но он здесь не живет, а жил со своей женой (сейчас не знаю, так как скорее всего она его выгнала и возможно развелась, а он возможно в больнице лежит, в квартиру раз зашел что бы ключи взять). Квартира не приватизирована, лицевой счет на нем, нам приходят письма о его борге, в которых пугают забирать вещи.

Вопрос, имеют ли право кто либо предпринимать по отношению меня и моей мамы, что либо за его борги, ведь у него в "его" комнате нет никаких вещей кроме советской мебели, особенно вопрос стоит если он уже не женат и у меня не на все мои вещи сохранились документы, спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:51, 15.10.2015
Консультирует юрист: Виталий

Юридически вы конечно не обязаны нести ответственность по его долгам, разве что в случае если бы вы выступили поручителями по его кредитам.
Однако с вещами вопрос интересный. Пока что я так понял решение суда о взыскании суммы долга нет. Возможно его и не будет. Вы об этом обязательно узнаете, ведь в этом случае получите повестку. Ведь исполнительная служба (если будет решение суда), скорее всего придет по месту регистрации должника. Поэтому нужно будет позаботиться о подтверждающих документах на ценные (ликвидные) вещи, оформить в крайнем случае договор аренды или что нибудь еще. В крайнем случае ценное вывести. Можно и опередить ситуацию - подать иск в суд об установлении порядка пользования квартирой, т.е. сделать коммуналку, у каждого своя комната со своей квадратурой, и под ключ. В таком случае если работники исполн. службы придут, тогда они не смогут осматривать и описывать вещи в других комнатах, кроме как комнаты должника.

______________
C ув. Виталий,
по вопросам предоставления юридической помощи обращайтесь по тел.0955704059
top


Другие консультации


Взять кредит
14:28, 09.06.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}